разработка сайтов, реклама, полиграфия, сувениры

Нашивки и шевроны: главные отличия


Портфолио
картинка Нашивки и шевроны: главные отличия

Нашивки и шевроны: главные отличия


Нашивки и шевроны – элементы обмундирования, несущие графическую и текстовую информацию. 


Нашивки придумали более тысячи лет назад. Еще в древности люди старались подчеркнуть свою принадлежность к какой-либо социальной группе, декорировали одежду и предметы быта разнообразными отличительными знаками. Изделия отличались по дизайну, форме и значению. Сегодня производство нашивок на одежду безумно популярно в текстильной промышленности. Их используют в рекламной деятельности, в спортивных объединениях, фан-группах, байкерских клубах и так далее.

Разновидностью нашивок являются шевроны, которые изобрели для армии. Первые упоминания о них появились в Китае, с помощью изделий выделяли по рангу высокопоставленных чиновников, принадлежность солдата к определенному войску. 


Главное назначение нашивок и шевронов – обозначение принадлежности человека к определенной организации или группе. С помощью шевронов выделяют военные структуры, нашивки применяют в гражданской сфере. Имеются различия по расположению изделий: нашивка на заказ, как правило, располагается на груди или спине, шеврон же прикрепляют на рукаве. Способы крепления также отличаются: нашивки приклеивают или нашивают на одежду, шевроны – это нашивки с липучкой. Так, элемент легко снимается с грязной или поврежденной одежды и крепится к новой.

Как изготавливают шевроны и нашивки

Изначально печать шевронов и нашивок применялась только в военной сфере. На сегодняшний день изделия популярны в обычной жизни: для обозначения специализированной школы, спортивной команды, охранного агентства и так далее. В отличие от прочего разнообразия дизайнов, военные шевроны имеют некоторые особенности:

  • указание государственной символики;

  • простой дизайн;

  • сдержанные оттенки.

Главной функцией шеврона является передача важной информации, поэтому следует как можно дольше сохранить читаемость букв или символов. Следует учитывать, что шевроны и нашивки должны быть устойчивы к стирке, линьке, истиранию и температурным перепадам. Для высокого качества изделий современные производители используют следующими способы: 

  • компьютерная вышивка шевронов;

  • ПВХ литье;

  • сублимационная печать.

Машинная вышивка нашивок – наиболее распространенный способ изготовления. Благодаря прочным синтетическим нитям изделие длительный период времени сохраняет первоначальный вид.

Купить нашивки и шевроны с доставкой

Рекламные агентства изготавливают нашивки с логотипом любой формы, возможно нанесение авторского изображения, оригинального названия. Шевроны ВСУ содержат подробную информацию о служащем: 

  • к каким войскам относится;

  • наименование подразделения;

  • фамилия и инициалы, позывные;

  • группа крови.

В Украине купить данные изделия оптом или в розницу предлагается в интернет-магазине Твой Дизайн. Принимается заказ шевронов, нашивок от одной единицы. Сайт отличается приятным интерфейсом и простой навигацией. Сопровождение клиента – с момента оформления макета до получения товара. Компания гарантирует:

  • демократичные цены;

  • оригинальный дизайн продукции;

  • оперативное изготовление нашивок и шевронов;

  • высокое качество изделий.

Сроки изготовления заказа обсуждаются индивидуально. Осуществляется доставка товара Новой почтой, курьерской службой.




Возврат к списку


Copyright © 2010-2022 РА "Твой Дизайн"
(Сайт работает на CMS 1C-Битрикс)