разработка сайтов, реклама, полиграфия, сувениры

Изготовление шевронов и нашивок на заказ


Портфолио
картинка Изготовление шевронов и нашивок на заказ

Изготовление шевронов и нашивок на заказ

Маленький текстильный элемент в качестве опознавательного знака воинов стали применять еще в давние времена. Он позволял различать соплеменников и врагов, а также нес краткие сведения о статусе бойца. До наших времен опознавательный знак претерпел множество изменений, но остались и первоначальные характеристики, которые сохраняются при любом виде производства – вышивка шевронов, ПВХ-литье или сублимационная печать. Особенности нашивок заключаются в следующем:

  • правильная лаконичная форма;

  • небольшой размер;

  • ограниченная палитра ярких цветов;

  • стилизованное изображение;

  • краткая текстовая информация или аббревиатура.

Функция шеврона – обозначение принадлежности человека к некоей группе, и это не только военные. Нашивками также активно пользуются работники госструктур, детские и подростковые организации, крупные корпорации и небольшой бизнес. Наиболее известный способ их производства – вышивка шевронов. Такая технология позволяет надежно закрепить изображение, а современные нити долго сохраняют прочность и цвет даже в неблагоприятных условиях. Вышивают их прямо по изделию или как отдельный элемент, который впоследствии крепится съемным или несъемным способом. Цифровая печать шевронов – современное решение, которое позволяет получить более четкое и износостойкое изображение.

Способы крепления шевронов

Нашивки крепят на видном месте – на плечевой части рукава или на груди. Это имеет практическое значение, поскольку стоя лицом к лицу с человеком можно сразу “считать” важную информацию о нем – род войск, фамилию и инициалы, группу крови и т. д. С развитием текстильной промышленности и расширением требований к обмундированию появились и новые подходы к креплению отличительных элементов. Сегодня используют:

  • нашивки с липучкой, что позволяет быстро их крепить к форме – это удобно при смене загрязненной или испорченной одежды;

  • шевроны-значки – пристегиваются с помощью вшитой застежки-булавки;

  • пришивные элементы – пристрачиваются на постоянное место без возможности замены.

Выбор способа присоединения нашивки к одежде зависит от многих факторов – вида деятельности организации, необходимости в смене шеврона и прочих. 

Какая информация наносится на шеврон

Для официальных учреждений действуют специальные стандарты, по которым следует разрабатывать дизайн нашивок. Ими же регламентируется перечень обязательных и дополнительных данных, которые наносятся на элемент. Это касается ВСУ, Нацгвардии, полиции, ДСНС и т. п. Другие организации могут вносить собственные предложения по поводу информативности. Так поступают оздоровительные лагеря, детские формирования, банки, торговые сети и подобные. Таким образом, на шевронах можно встретить:

  • личные данные – имя, фамилию, позывные, группу крови;

  • принадлежность к подразделению, роду или филиалу определенной группы;

  • степень должностной градации – курсант, стажер, вожатый.

Если вам не обойтись без нашивок, заказывайте их изготовление по персональным или корпоративным данным. Доступны индивидуальный отшив, мелкий и крупный опт.




Возврат к списку


Copyright © 2010-2022 РА "Твой Дизайн"
(Сайт работает на CMS 1C-Битрикс)